Ketika pandemi Covid-19 masih belum mereda, seiring pelaksanaan PPKM, dan masyarakat harus berdiam diri di rumah, merayakan ulang tahun terasa mustahil untuk dilakukan di luar rumah. Misalnya di restoran, rumah makan, maupun di hotel. Namun tak perlu berkecil hati, masih ada alternatif lain untuk tetap menjadikan hari ulang tahun berkesan di tengah-tengah PPKM saat ini.
Sebagaimana yang dilakukan keluarga Willy, demi menaati prosedur kesehatan (prokes) mereka merayakan ulang tahun cukup di rumah saja. Mengingat masih dalam masa pembatasan yang diundang pun tak banyak, cukup keluarga terdekat. Ulang tahun keluarga ini dirayakan dengan jumlah hanya tujuh orang saja. Kebetulan saya salah satu di antara ketujuh orang tersebut. Asyik memang!
Hadirkan Food Truck
Menyantap makanan dengan konsep all you can eat (AYCE) tak harus repot-repot ke restoran. Saat ini Anda dapat menikmati sajian AYCE dengan food truck, langsung dilayani di teras rumah. Gyushima, salah satu penyedia layanan AYCE tersebut. Gyushima melayani pelanggan langsung di kediaman dengan fasilitas food truck lengkap, yakni berbagai menu makanan dan peralatan makan.
Bahrul, salah satu operator Gyushima Surabaya, mengatakan bahwa konsep ini karena adanya situasi pandemi, banyak masyarakat keluar rumah seperlunya saja. Gyushima menyuguhkan pengalaman bagi konsumen untuk menyantap AYCE ala di restoran, namun sifatnya lebih privat dan unik karena layanan langsung di rumah, Sabtu (14/8/2021).
“Hadirkan Gyushima menjadikan keluarga bisa tetap berkumpul dan makan bersama. Mereka bisa membakar daging sendiri, juga menikmati dengan sepuasnya makanan pendamping yang disajikan di food truck, tambahnya.
Menu yang ditawarkan Gyushima ada beraneka macam. Daging misalnya, ada kaburi, marinated chicken, saikoro beef, dan sirloin. Sedangkan untuk makanan pendamping atau side dish bisa mencicipi makanan bercita rasa Jepang atau Korea. Yakni, seperti kimchi, miso sup, kakiage, tamagoyaki, spicy tofu, butter rice, sayuran dan lain-lain.
Bagi penyuka daging dengan berbagai cita rasa, tiga signature dish marinated beef kaburi dimiliki Gyushima, terdiri atas varian kimchi, black pepper, dan butter shoyu. Sedangkan untuk ayam ada varian marinated chicken dengan enam pilihan rasa, yakni bisa mencoba varian teriyaki, curru, kimchi, miso, teriyaki spicy, dan herbs.
Cara memesan layanan Gyushima cukup mudah, bisa menghubungi admin via WA, yang tertera di link bio Instagram @gyushima. Lantas silakan pilih slot waktu, pukul 12.00, 17.00, atau 20.00 WIB. Minimal dua atau tiga hari sebelum acara sudah memesan, minimal 48 jam sebelum kunjungan sudah pembayaran. Tak ada biaya tambahan untuk kunjungan rumah. Harga per paket bisa lihat di akun instagram.
Yang perlu diperhatikan pemesan, yakni waktu kunjungan makan AYCE adalah 90 menit. Di samping itu, semua makanan dan minuman di menu free flow, bisa ambil sepuasnya. Sedangkan makanan dan minuman hanya boleh diambilkan oleh petugas Gyushima jika tidak berlabel self service. Pemesan dimohon untuk tidak ambil sendiri makanan tersebut.
*
Tak usah ragu, semua petugas Gyushima dalam seminggu sekali dilakukan rapid test. Setiap hari sebelum bertugas dilakukan tes suhu badan juga. Sebelum siapkan makanan food truck disemprot desinfektan, staf diharuskan pakai masker, face shield, hand sanitizer, dan sarung tangan sekali pakai saat melayani pelanggan. Prokes tetap diperhatikan.
Superrrrr 🥰🥰🥰
Terima kasih atas apresiasi Panjenengan.
Matur suwun atas undangannya.
Semoga selalu sehat dan tambah barokah kesuksesannya.
Mantaaaabbbb… super inspiring artikel, bisa bermanfaat untuk edukasi yg lain lainya, sukses terus om…👍👍👍
Matur suwun atas apresiasi panjenengan.
Semoga panjang umur, sehat selalu dan tambah sukses serta barokallah semuanya, Mas.
Alternatif menghindari kerumunan orang banyak dalam rangka mendukung PROGRAM SOCIAL DISTANCING. Cocok untuk lingkup keluarga kecil bahagia.Keren ide kreatif ya.
Inggih, mereka pinter menangkap peluang. Keluarga yang perlu gak repot-repot, harga sama aja kalo kita ke resto.
matur suwun atas apresiasi Panjenengan. Sehat-sehat selalu nggih, Pak.